您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区环卫局召开2021年春节节前廉政恳谈会

时间:2021-02-05 来源:环卫局

2月4日,区环卫局召开2021年春节节前廉政恳谈会。局领导班子全体、机关科室负责人、各一线公司负责人环卫监督站负责人中层干部家属参加此次恳谈会。

此次会议既是节前廉政恳谈会又是廉洁家庭工作推进会,通过廉政恳谈的方式来促进廉洁家庭建设,把廉洁的文化传播到家庭,让党员干部及家庭成员在廉洁的家庭文化氛围中受教育,经熏陶。

一是通过邀请领导班子、中层干部家属实地参观单位工作氛围、廉洁文化、案例教育等实景展示使党员干部家属思想上有更加清晰的认识,共同构筑拒腐防变的防线二是通过中层干部家属代表发言,不仅让大家了解党员干部除了工作之外的另一面,切实做到监督到党员干部的“8小时”之外,还营造了“家庭设纪委、常敲廉政钟”的良好氛围,让“贤内助”变“廉内助”,做廉洁从政的监督员,使党员干部时刻自律、自警、自重、自省,为营造风清气正的工作氛围提供了有力保障。三是制作家风家训汇编、廉政春联积极倡导廉洁文化,形成共同的理想和精神支柱。局纪委将中层以上党员干部的家庭合影、亲情寄语、家风家训合订成册,并制作内容温馨朴实、形式新颖的春联发放至与会干部及家属手中,让他们牢记家人的关爱与嘱托,牢记党和群众的信任和期盼在今后的工作中能从严要求自己家人。

最后局长成进安做了总结发言他强调,全局党员干部要切实增强思想自觉,真正把廉洁自律内化于心、外化于行,严格落实中央八项规定精神,做到“十个严禁”。同时,鼓励职工群众监督,进一步发挥好邮箱、电话等信访举报渠道,对职工群众反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索发现一起,查处一起。按照“越往后执纪越严”的要求,做到监督执纪从严、通报曝光从严、责任追究从严、以案促改从严,不断营造严的氛围,持续保持高压态势。

廉政恳谈会1


分享到