您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区环卫局全面做好节前环境卫生及疫情防控工作

时间:2021-02-05 来源:环卫局

为保证春节期间市容环境卫生干净整洁,区环卫局提前部署,多措并举,全面做好节前环境卫生保障及疫情防控工作

一是高标准实施“一天两扫,全天保洁”、“以克论净、深度保洁”作业模式,确保城区道路干净整洁二是组织环卫工人集中擦洗果皮箱、环卫三轮车等环卫设施,做到果皮箱体、环卫车身干净无污物三是每日29座公厕、20座垃圾中转站进行4次消杀,合理安排保洁作业班次,做好公厕保洁工作,达到“四净六无”标准。垃圾中转站科学调配清运车辆,增加拉运频次,确保生活垃圾日产日清。四是储备了300000只一次性医用外科口罩,20吨酒精消毒液,3500套消杀工具,200000副一次性手套,400套一次性防护服,100副一次性护目镜。五是检查科联合各乡办环卫监督站每天上路进行督导检查,发现问题及时整改,确保城区环境卫生质量。

 


分享到