您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

建设办“五措施” 力保疫情防控工作落实

时间:2021-02-07 来源:建设办

为切实做好常态化疫情防控工作,扎实落实春节期间疫情防控措施,建设办高度重视,周密部署,以强有力的五项措施,全面推动疫情防控工作各项任务落实。

一是压实防控责任,画好“作战图”。先后组织召开9次疫情防控工作推进会,传达贯彻学习市、区疫情防控相关文件精神,压紧压实相关村居、站所责任,加强物资储备,持续绷紧疫情防控这根弦,切实保障人民群众身体健康和生命安全。

二是细化责任分工,盯紧“风险点”。对各部门、村居进行任务分工,确保人员、责任“双到位”。并组织综合执法大队、市场监管等部门,对人员密集和流动性大的重点场所开展疫情防控专项督导检查和防控知识宣传,对督导发现问题现场交办整改,及时跟踪问效。至目前,共交办整改问题20余个。

三是加大宣传力度,敲响“警报钟”。积极采取线上+线下宣传模式,广泛宣传疫情防控的相关知识,真正做到全民知晓、全民参与、全民行动。至目前,共张贴、发放疫情防控宣传页4500余份,制作疫情防控指示牌200余块、推送各类信息9000余条。

四是全面摸排筛查,拧紧“安全阀”。组织卫健办、各村居,对市外返乡人员及相关紧密接触人员逐个开展摸排筛查,实行台账式管理。同时,对中高风险地区或境外返乡人员,严格落实防控要求,有效确保管控措施见底见效。至目前,共排查梳理各类中高风险地区或境外返乡人员110人,集中隔离85人。

五是严格督导检查,拉紧“警戒线”。坚持科级领导带班巡查制度,带领综合执法、督查室等部门,深入一线督导检查疫情防控各项措施落实情况,对督导检查发现的问题,现场督导整改。至目前,共督导交办整改问题76个。(华龙区建设办)

 


分享到