您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委书记蔡洪峰、区长丁国梁带队调研春节前安全生产和节日保供工作

时间:2021-02-09 来源:濮阳华龙区

  2月9日上午,区委书记蔡洪峰、区长丁国梁带队调研我区安全生产、污染治理、疫情防控、市场保供等工作。区领导王瑞刚、左留成、王世锋、程春艳、杜宗欣,区委办、政府办、营商办、应急管理局、消防大队等单位负责同志陪同调研。

  蔡洪峰、丁国梁一行先后深入绿城超市乙烯店、奥特莱斯拆迁工地、京开大道银街、天悦酒店、长庆路加油站、东濮车站、南海路老马颊河桥、环卫之家等地进行了实地查看,认真听取了项目负责同志相关情况的汇报,详细了解了春节期间安全生产、消防安全、交通安全、食品安全、污染治理、疫情防控和春节市场供应等工作开展情况,针对发现的突出问题,现场办公,立行解决。

  区长丁国梁对有关工作进行了安排部署:要切实加强春节市场保供,提高服务质量,不断丰富货品种类,确保货足价稳,市场繁荣有序,最大限度地满足人民群众需求。要进一步强化底线思维,落实风险防范责任,突出重点部位、关键工序、薄弱环节,全面排查风险隐患,切实真抓实改,全力保障人民群众生命财产安全。要全力抓好境外返濮人员集中隔离点管控工作,建立科学规范的管理服务体系,发挥各方面力量,精准配置资源,严格按照市定要求做好核酸检测工作。要全面排查环境安全隐患,落实落细水污染防治各项措施,优化整改技术方案,完善基础设施配套,推动水污染防治取得实效。

  区委书记蔡洪峰就如何做好春节期间各项工作提出明确要求:一是要认真贯彻以人民为中心的发展思想,加大市场监测和调控力度,认真做好商品储备,切实保障市场供应,充分满足居民节日消费需求,大力营造欢乐祥和的春节氛围。二是要进一步提高安全生产意识,始终紧绷安全生产这根弦,加强人员密集场所的安全监管,加大安全隐患排查整治力度,严防各类事故发生,为群众营造安全和谐稳定的节日环境。三是要落实落细疫情防控措施,坚决克服麻痹思想和懈怠情绪。要压实各级各部门责任,严格落实消杀措施和隔离管理,强化全过程闭环管控,确保人民群众身体健康。四是要建立河道生态环境保护长效机制,打造沿河生态宜居街区,强化河道管理,加强水质监测,严格监管执法,不断改善提升河流水质,推动全区水环境质量持续向好。

分享到