您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区住建局首届能力素质培训班开班

时间:2021-02-22 来源:区住房和城乡建设局

为进一步提升住建局干部职工综合能力素质,根据局2021年度干部职工教育培训计划,2月19日,华龙区住建局首届能力素质培训班开班。开班第一讲特邀市委党校青年优秀教师卓艳铭作题为《深入学习党史 汲取奋进力量》专题讲座。局党组书记、局长毕殿信主持开班仪式,全体干部职工参加培训。

开班仪式上,毕殿信同志作动员讲话,他强调,2021年是中国共产党百年华诞,是“十四五”规划开局之年,希望全体干部职工以昂扬饱满的状态投入工作,以奋发有为的精神干事创业,全力开好局、起好步,在新的一年里齐心协力、不辱使命、同心同德、务实创新、真抓实干、担当作为,为华龙区城建事业高质量发展做出贡献。

卓艳铭老师沿着百年党史发展脉络,围绕“迎来春色换人间:从旧中国到新中国、风雨同舟共发展:民主协商人民当家、改天换地展新颜:开国大典”三个方面,详细讲解了中国共产党从诞生、发展壮大到带领中国人民走向改革开放新生活的伟大历程,总结了中国共产党成立以来的历史性成就,深入宣传中国共产党的百年光辉历程和丰功伟绩,让全体干部职工从中汲取奋进力量。

讲座结束后,毕殿信同志指出,专题讲座史料丰富、观点鲜明、语言精辟、内涵丰富,对于我们学习、研究、运用历史有很好指导作用。全体干部职工要自觉主动学习党史国史,做到知史爱国、知史爱党。要全面系统学习党史国史,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要联系实际学习党史国史,把学习党史国史同工作实际结合起来,从党的创新理论和党的历史中汲取奋进力量,为华龙区城建事业提供坚强组织保证。

区住建局能力素质培训班从2月19日开始,利用一周的时间为干部职工充能充电,送上丰富的精神食粮,以邀请相关领域工作经验丰富的领导、教授专题教学为主,紧密联系机关党建、行政执法、安全生产、法治政府建设等工作实际,使全体干部职工进一步明确工作职责,提高思想理论素质,增强业务工作技能,从而为今后更好地开展工作打好坚实的基础。

2


分享到