您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

人民办全力做好全国“两会”期间信访维稳工作

时间:2021-03-03 来源:人民办

人民办认真贯彻落实省、市、区安全稳定信访工作精神,坚决做到“六个严防”,严格执行全国“两会”期间安全稳定信访十条工作要求,不断加强维护稳定工作,确保全国“两会”期间不来自办事处的干扰。

一是认真落实矛盾纠纷排查到位。针对重点领域、重点行业、重点部位、重点问题,特别是信访、特定利益群体重点人,开展全面摸底排查。尤其是深挖一些重点人退入幕后指挥,非重点人靠前参与的情况,真正做到底数清、情况明。对各类不稳定因素进行登记造册,对排查出的重点对象,由领导小组明确专人负责,实行“包调查、包处理、包稳定”。

二是坚持分包责任制,抓重点人、重点事。加强对特定利益群体教育稳控工作,严格落实重点人员“四定四包”责任,工作专班对重点人开展约谈走访工作,落实日见面、日报告,切实掌控对重点人员的动态。

三是畅通信访渠道,强化领导接访、下访、约访工作。实行24小时值班值守,明确每天一名科级干部带班,认真接待群众来信来访,保证群众反应诉求,能见到人,能说上话,能及时反馈问题。

四是实行信访维稳“零报告”制度。严格落实日报告,每日上午9时向上级维稳部门报告辖区信访稳定情况,特殊时期重要事项即报。

五是应急处置落实到位。成立了“两会”期间应急处置工作领导小组,制定应急工作预案。成立应急队伍,落实应急工作保障和值班备勤,如遇突发事件迅速行动,确保稳控到位。


分享到