您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

学习雷锋献真情 文明花开馨濮东

时间:2021-03-05 来源:濮东办

三月春风暖,雷锋伴我行。今年3月5日是第58个“学雷锋纪念日”,也是第22个中国青年志愿者服务日。为更好地传承雷锋精神,弘扬志愿服务风气,展现新时代华龙区志愿者精神风貌,濮阳市2021年“献暖暖爱心”主题活动暨“志愿献礼,建党百年”华龙区学雷锋志愿服务系列活动启动仪式,在华龙区濮东街道华龙广场雷锋公园隆重举行。

市领导张锦印、李亚丽、孙丽君、王自堂、郭宪峰、康建华带领相关市直部门出席活动。区领导蔡洪峰、李晓帅、鲁红兵、付守文出席活动。12家学雷锋志愿服务队,以及特邀新闻媒体单位等200余人共同参加。

本次活动由华龙区新时代文明实践中心、华龙区委宣传部、区文明办主办,华龙区志愿者联合会、华龙区濮东街道办事处承办,濮东产业聚集区管委会协办。区总工会、团区委、区教育局等区直单位负责人参加活动。

活动现场,市、区两级领导为新成立的志愿队伍授旗,少先队员为学雷锋标兵献花,并由市委常委宣传部部长张锦印、华龙区委书记蔡洪峰为“濮阳市志愿服务实践教育基地”和“濮阳市华龙区濮东新时代文明实践站”揭牌。

“近年来,濮东街道学雷锋志愿服务队坚持贴近群众需求,在服务群众中凝聚引领群众,推进了新时代文明实践进村入户、见人走心。”濮东街道党工委书记李本刚在分享志愿服务先进经验时说道。下一步濮东街道要把雷锋精神与习近平总书记提出的“三牛”精神结合起来,充分发扬雷锋精神,树立“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务意识,争做雷锋精神的倡导者、践行者、推动者,促进学雷锋志愿服务在空间上延伸到“大街小巷”、在内容上拓展到“大事小情”、在对象上拓展到“老中青幼”,以实际行动弘扬新时代的雷锋精神,书写新时代的雷锋故事,用爱心传承文明,用真情奉献社会。

分享到