您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

省委第十一巡视组对华龙区巡视“回头看”工作动员会召开

时间:2021-03-06 来源:濮阳华龙区

  按照省委统一部署,省委第十一巡视组进驻华龙区开展为期60天的巡视“回头看”工作。3月5日下午,省委第十一巡视组对华龙区巡视“回头看”工作动员会召开,省委第十一巡视组组长姚龙其作进驻动员讲话,并就开展好巡视“回头看”工作提出要求。市委常委、市纪委书记、监委主任李向前就配合做好巡视“回头看”工作提出了明确要求。华龙区委书记蔡洪峰主持会议并作表态发言。

  省委第十一巡视组副组长陈志伟,正处级巡视专员周永攀、王玉栋,巡视组成员高凌、邵燕、常江伟、李勇、苏波、洪博出席会议。区委、人大常委会、政府、政协领导班子成员参加会议。区纪委监委和区委组织部班子成员,区内设机构负责同志和所管理的各单位党委(党组)主要负责人,区委巡察办主任、各巡察组组长和各乡镇(街道)党政正职,近三年退休的县级干部列席会议。

  姚龙其指出,开展巡视“回头看”,既是对巡视已发现问题的再监督,也是对巡视成果运用的再深化。华龙区委要提高站位,主动接受监督,把接受巡视监督作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动,主动查摆、系统梳理自身存在的问题和不足,深入剖析原因,实事求是向省委巡视组反映。

  姚龙其要求,华龙区委要积极支持,全力搞好配合服务,根据省委《关于被巡视巡察党组织配合巡视巡察工作规定》等相关制度要求,及时成立联络组,协助区委加强与省委巡视组的沟通联络,配合做好专题汇报、个别谈话、座谈调研、深入了解等工作。要及时制定信访应急预案,密切关注网络舆情,积极稳妥应对可能发生的群体性上访和突发事件。纪检监察、组织人事等有关职能部门要强化与省委巡视组的协作配合,积极提供已有监督成果,巡察机构要与省委巡视组加强上下联动,形成监督合力。要严格落实省委关于疫情防控工作部署,统筹处理好巡视工作与疫情防控关系,把疫情防控贯穿巡视全过程。

  姚龙其强调,省委巡视组要严守纪律,维护巡视形象,坚持实事求是、依规依纪依法开展巡视,严格落实“三个区分开来”要求,严守职责边界,不干预被巡视单位正常工作,不履行执纪审查职责。华龙区委在配合巡视过程中,要严格落实中央八项规定精神,力戒形式主义官僚主义,厉行勤俭节约,抵制奢侈浪费。不能借巡视名义层层加码、推卸责任,对干部职工提出不合理的工作要求。

  李向前要求,华龙区委要高度重视,把巡视“回头看”工作作为当前的一项重要政治任务,坚决落实省委巡视“回头看”的各项要求,切实把思想和行动统一到省委对本轮巡视“回头看”的部署要求上来,把整改贯穿始终,坚决扛起整改主体责任,对巡视发现和指出的问题,都要作为必答题,不讲条件、不讲客观,主动认领、照单全收,立行立改、真改实改、全面整改,深化成果运用,健全长效机制,推动各项事业高质量发展。

  蔡洪峰表示,一是提高政治站位,坚决拥护省委决策部署。以端正的态度、饱满的热情和扎实的作风迎接省委巡视组的监督检查,真正把这次巡视“回头看”工作作为发现问题、解决问题的契机,作为改进工作、促进发展的契机,作为加强党性锻炼、提高自身素质的契机,确保达到巡视“回头看”的预期目的。二是主动接受巡视,全面搞好配合服务。坚决服从省委的巡视部署,诚恳接受巡视组的监督检查,全力搞好服务,对反馈的意见问题,切实改进提高,让省委放心、让人民满意。全区上下要坚决做到“三个一定要”:一定要认真对待省委巡视监督;一定要客观真实反映情况;一定要搞好巡视协调服务。三是虚心诚恳认领,全力抓好整改落实。要坚持“虚心接受、认真反思、严格对照、努力改正”的态度,对于巡视发现的问题,坚决做到全面认领,照单全收,明确整改责任,建立整改台账,加大整改力度,个性问题立行立改,共性问题专项整改,确保巡视组反馈的意见全部整改落实到位。

  为便于干部群众反映情况,巡视组设置了专门值班电话:0393-4762671;电话受理时间为:工作日的工作时间;邮政信箱:河南省濮阳市A018号专用邮政信箱;同时将在华龙区信访大厅开设巡视组专用接访窗口,在所属有关单位设置联系信箱。举报邮箱、举报电话、接访窗口3月5日开通,4月25日统一关闭。


分享到