您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区司法局举办2021年妇女节“书香 女子读书会”等系列庆祝活动

时间:2021-03-09 来源:区司法局

3月8日,在第111个国际“三八”妇女节来临之际,华龙区司法局开展了2021年 “三八”妇女节“书香女子读书分享会、妇女权益保护法律讲座“三八”妇女节座谈会等丰富多彩的系列庆祝活动。

书籍是人类智慧的结晶,书籍是人类进步的阶梯,华龙区司法局在用分享书籍的方式庆祝节日,表达女职工对生活的热爱,对人生的感悟。妇女代表们向大家分享书籍,推荐自己喜欢的书,介绍书籍内容并朗诵书籍段落;分享了自己对喜欢的书籍的感悟。分享的书籍内容丰富,有散文、诗歌、小说、杂文,涉及到文学、历史、教育、社科各个方面。通过此项活动,弘扬了新时代女职工巾帼风采,号召女职工进一步提升素质,振奋精神,为华龙区司法行政工作做出新贡献。

华龙区司法局举办了“妇女权益保护法律讲座”。邀请法律援助律师高瑞娟同志给大家讲解《反家庭暴力法》《妇女权益保护法》等法律知识,为司法局妇女职工干部送去节日的祝福和法治的关怀。讲座围绕“维护妇女合法权益,共建和谐家庭”这一主题,运用接触到的实际案例,旁征博引、深入浅出地就妇女如何维护自身的合法权益进行了全面的讲解。通过举办法治讲座,增强了大家的维权意识,鼓励广大妇女同志学会运用法律的武器维护自身的合法权

3月8日当天华龙区司法局还举办了“三八”妇女节座谈会。座谈会上,女职工代表争相发言,感谢领导的亲切关怀,大家纷纷表示在今后的工作和家庭生活中发挥“半边天”作用。在工作中再接再厉,争做模范。通过本次活动,给女职工们营造了温馨和谐氛围,增强全体女职工的凝聚力和团队精神。(华龙区司法局  徐俊平)


分享到