您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

市林业局局长晁自强到华龙区调研义务植树点及森林乡村建设工作

时间:2021-03-10 来源:林业局

  3月9日下午,市林业局局长晁自强一行4人到我区调研全市义务植树点筹备情况及森林乡村绿化工作。区政府办、区林业中心、区住建局、大庆办、胜利办等单位负责同志陪同调研。

  在五一公园全市义务植树点筹备现场,晁局长指出,市领导义务植树是大力推进我市国家森林乡村建设和全国绿化模范城市创建,推动全民义务植树活动全面开展的实际举措,华龙区提前谋划,积极筹备,取得一定成效,下步要认真做好场地平整、苗木调运等工作,确保义务植树活动有特色、出实效。

  在大庆办申庄省级森林乡村示范村和胜利办戚城屯国家级森林乡村绿化现场,晁局长对我区森林乡村建设工作给予了充分肯定,指出,在绿化中要按照“一村万树、果树进村”要求,积极推动果树进村,挖掘乡村生态文化,突出地域特色,留得住乡愁;要全面推进村庄周围、村内街道、公共场所、房前屋后、废弃宅基地等的植树绿化工作,实现应绿尽绿;要紧抓当前春季造林有利时机,加快种植进度,确保如期完成绿化任务;要加强对已种植绿化树的管护工作,确保成活率,打造绿色、靓化、美化村庄,为实施乡村振兴战略打下基础。(华龙区林业中心)


分享到