您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区统计局集中学习《统计法律法规概要》

时间:2021-03-11 来源:统计局

  

  为进一步增强干部职工统计法律法规意识,3月10日上午,区统计局在六楼小会议室组织股级以上干部集中学习观看了由省统计局制作的《统计法律法规概要》视频。

  《概要》讲述了统计法律体系、统计法的基本问题、统计调查管理、统计资料的管理和分布、统计机构和统计人员、监督检查和违法行为及法律责任七部分主要内容。主讲人就统计法律法规知识方面做了详细地讲解,包括统计工作基本内容、重大国情国力普查时间节点、统计资料的管理规定以及领导人员、统计人员、统计调查人员应遵守的法律规范,每一条都标注了《统计法》中具体条款。

  通过这次学习,我局干部职工更加熟悉了统计法律法规内容,牢记与本职工作密切相关的条款,进一步提升了依法统计意识。局领导要求大家要持续加强学习,不断提高依法统计的能力和水平,坚决做到依法统计、科学统计、如实统计,应统尽统、应入尽入,切实提高统计数据质量,促进我区统计工作和统计法治水平再上新的台阶。

微信图片_20210310104915

  

  

  

分享到