您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区农机局开展“3·15”农机质量维权宣传活动

时间:2021-03-15 来源:农机局

  为进一步规范农机市场,防止假冒伪劣农机产品流入市场,切实维护农机户的合法权益,3月15日上午,区农机局与岳村镇政府联合在岳村集开展了以“提质增效、减损护农”为主题的“农机3·15”宣传活动。

  活动现场,通过悬挂条幅,设立咨询台,发放宣传材料,现场解答等方式,现场为群众讲解农机购置补贴和报废更新补贴政策,消费者的相关权利以及如何进行维权,详细介绍如何辨别农机假冒伪劣产品,如何确保农机安全生产。活动期间,共发放宣传材料500 余份,出动车辆2台,现场解答咨询20余人次。

  通过现场宣传,使广大群众尤其是农机户在购买和使用农机具过程中,进一步增强了消费、维权意识,加深了广大群众对各项农机惠农政策的全面认识,打击了假冒伪劣农机产品,净化了农机市场,保护了消费者的合法权益,受到群众的一致好评,同时,为春耕备播的顺利进行奠定基础。(华龙区农机管理局)


分享到