您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

长庆办扎实推进征兵工作,圆满完成各项任务

时间:2021-03-15 来源:长庆办

  今年征兵工作开展以来,长庆办武装部强化工作措施,突出工作重点,严把新兵质量,扎实推进征兵工作,圆满完成了区人武部交办的各项任务。

  一是加强组织领导。长庆办把征兵工作作为政治任务来抓,成立领导小组,召开专题会议,明确任务要求,层层落实责任。

  二是营造宣传氛围。利用宣传栏、宣传车、电子显示屏、宣传页等形式,广泛宣传《兵役法》、《国防教育法》等相关政策法规;设立征兵咨询台,为咨询应征入伍的适龄青年提供指导服务。

  三是做好摸底排查。各社区深入辖区进行调查摸底,全面掌握适龄青年总数、年龄结构、文化程度等基本情况,了解适龄青年的个人需求和家庭意愿,提高兵役动员工作的针对性。

  四是严把征兵质量。按照有关规定,做到严而又严、细而又细,坚持公正、公开、择优定兵。15名应征青年经过初审初检、上站体检、政治考核、役前训练等环节,最终筛选出3人,成为定兵人员。(长庆办刘晓宁)

分享到