您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区民政局落实省厅关于国务院安委会办公室“回头看”对全区养老机构开展安全生产大检查

时间:2021-03-18 来源:区民政局

    华龙区民政局组织全区养老机构收看河南省民政厅召开落实国务院安委会办公室“回头看”交办事项整改工作部署视频会后,为深入贯彻落实《河南省安全生产委员会办公室关于印发国务院安委会办公室重特大事故整改措施落实情况“回头看”工作交办事项整改方案的通知》(豫安委办〔2021〕11号),切实做好国务院安委会办公室“回头看”工作中发现的问题和不足整改落实工作3月17日,华龙区民政局联合应急管理局、市场监督管理局和消防大队对全养老机构进行安全生产大检查。图片1图片2

    检查人员重点对华龙区九家养老机构安全及防疫工作做了相关要求,并对机构内的厨房、消防设施、配电设备逐一进行检查,查阅日常管理台账记录,具体各项制度是否落实,消防设施是否完好,是否进行消防培训和演练,食品卫生是否符合规定,用火、用电管理是否符合消防安全要求,强化值班值守,严格落实每日巡查确保无死角、全覆盖,不放过任何一个隐患。

    在检查过程中,检查人员对存在安全隐患建立了基础台账,并提出整改要求,列出整改清单,明确整改责任人和整改时限,并要求各机构管理和工作人员要高度重视安全管理工作,严格执行安全管理制度。


分享到