您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

胜利办开展“九小场所”、沿街门店专项消防安全排查整治工作

时间:2021-03-22 来源:胜利办

一是领导重视。召开专项消防安全排查整治工作部署会,要求安监办做好牵头部门统筹、协调,各村居、各站所应各司其职,切实做好“九小场所”、沿街门店、电气等消防隐患防范和集中整治排查工作

二是广泛宣传,营造声势。要针对春季火灾特点,广泛开展针对性强的提示宣传,总结经验和营造出浓厚氛围。

三是强化检查,督促整改。按照检查范围开展消防安全检查,对发现的安全隐患场所要督促整改到位。

一周来,我办各社区(村)人员按照排查标准对辖区沿街商铺、九小场所进行地毯式排查,截至目前排查共检查了684户,签订九小场所安全诺书705份,下达隐患问题整改通知书100余份,要求其按照规定时限落实整改。下一步,我办将按照要求继续严格落实消防安全长效机制,加大培训及检查力度,增强商户安全意识。


分享到