您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区司法局召开队伍教育整顿工作座谈会

时间:2021-03-25 来源:区司法局

图片1

  3月24日下午,华龙区司法局召开队伍教育整顿征求意见座谈会,邀请区政协委员、律师代表、人民调解员代表、企业代表、基层司法所干部、法律服务行业代表参加座谈会,广泛听取社会各界对司法行政工作和队伍建设的意见和建议。

  首先,由区司法局各股室长系统的介绍了司法局的各项职责和业务内容,让各界代表对司法行政工作有个简单了解。

  然后,由党组书记、局长丁纪刚向各位代表对机构改革后的司法职能做了详细生动的解说,并通报介绍了区司法局队伍教育整顿工作开展情况,重点强调了本次教育整顿行动的重大意义、总体要求和目标任务。丁局长特别指出,要认真归纳整理代表们的意见,积极抓好整改落实工作;要坚持开门搞教育整顿,了解群众所思所想所盼,广泛听到群众意见和建议;要始终坚持以人民为中心、以问题为导向,做到教育整顿让群众参与、受群众监督、由群众评判,切实让全区司法行政队伍教育整顿工作落地见实效。

  座谈会上,与会代表畅所欲言,在肯定区司法行政工作的同时,结合各自工作实际从法律援助、社区矫正、法律服务等方面提出了具体的意见和建议,为下一步开展好教育整顿指明了方向。

  最后,区司法局党组书记、局长丁纪刚对各位同志长期以来对司法工作的关心支持表示感谢,对大家提出的意见建议表态虚心接受,并及时反馈、整改落实,区司法局将继续开门搞教育整顿、扎实完成目标任务,确保队伍教育整顿往深里走往实里走,取得实效,不断增强人民群众的认可度和满意度,为华龙区富裕和谐稳定做出新的、更大的贡献。(区司法局)

分享到