您当前的位置: 首页> 通知公告 >正文

华龙区2021年度公益性岗位及就业见习岗位招聘公告

时间:2021-03-25 来源:区人力资源和社会保障局

为全面做好“六稳”工作,落实“六保”任务,强化就业优先政策,切实促进高校毕业生等重点群体提升就业技能、实现充分就业,区人社局广泛征集,积极开发一批公益性岗位和就业见习岗位。现面向华龙区范围内高校毕业生等就业困难人员公开招聘,现将有关事项公告如下:

一、招聘岗位及名额

(一)公益性岗位人员招聘100名。具体招聘岗位和名额详见附件1。

(二)就业见习岗位人员招聘300名。具体招聘岗位和名额详见附件2。

二、招聘原则

公开招聘实施双向选择,双选招聘工作坚持德才兼备,公开、公平、公正的原则。

三、报名条件

(一)公益性岗位报名条件

华龙区范围内,持有《就业创业证》、已进行失业登记,并经我区认定的符合《河南省公益性岗位管理办法》规定的就业困难人员,且满足以下条件:

1、遵守国家的法律法规,品行端正,作风正派,无违纪违法现象;

2、自愿从事公益性岗位工作;

3、身体健康,适合工作需要。

(二)就业见习岗位报名条件

华龙区范围内,持有《就业创业证》、已进行失业登记,且满足以下条件:

1、已录入河南省就业创业信息系统进行实名制登记的,离校2年内未就业高校毕业生(含普通高校各类毕业生以及技师学院高级工班、预备技师班和特殊教育院校职业教育类毕业生)、离校2年内未就业中职中专毕业生(2019、2020届毕业生);16-24岁失业青年;

2、遵守国家的法律法规,品行端正,作风正派,无违纪违法现象;

3、未享受过各类政府就业补贴的;未从事过与用人单位签订用工合同、缴纳社会保险的人员;

4、自愿参加就业见习。

四、招聘程序

(一)信息发布

2021年3月25日——2021年3月30日

(二)组织报名

1、报名时间:2021年3月31日——2021年4月2日

(上午8:00-12:00  下午2:30-6:00)

2、报名地址:华龙区人才劳务中心(中原路与大庆路交叉口西北角)。

3、报名方式:本人现场报名。报名人员须提交本人《就业创业证》、身份证、户口本、毕业证的原件及复印件,全日制大专以上学历的需提供学信网学历认证报告。现场填写报名表,并携带1张近期免冠一寸证件照。

(三)资格审查

资格审查贯穿公开招聘工作的全过程,凡不符合报名条件的人员,一经发现随时取消其招聘资格。

(四)组织双向选聘与岗位对接

1、公益性岗位双向选聘方式

华龙区人社局负责组织用人单位与符合条件的就业困难人员对接,按照“先特困后困难”的原则,开展双向选聘。双向选聘确定后,用人单位须将拟聘用人员名单报华龙区人社局审核确认。

2、就业见习岗位双向对接方式

华龙区人社局组织就业见习单位与符合条件的报名人员进行对接,对接成功的由华龙区人社局指导就业见习单位与见习人员签订就业见习协议。

(五)公示与聘用

华龙区人社局将审核确认的公益性岗位人员名单进行公示,公示时间不少于5日。公示无异议后办理有关聘用手续。

五、政策待遇

(一)公益性岗位政策待遇

1、用工期限:公益性岗位安置期限不超过3年,严格执行到期退出机制。对距法定退休年龄不足5年的就业困难人员可延长至法定退休年龄(以初次核定其享受社会保险补贴时年龄为准)。

2、公益性岗位工资待遇:全日制普通高校毕业生不低于2300元/月,其他人员不低于1900元/月,此工资待遇含社会保险费个人应缴部分。

(二)就业见习岗位政策待遇

1、见习期限为3-12个月,具体可根据见习岗位要求由双方协商确定。

2、见习待遇由见习单位按照规定按月给予见习人员相应的基本生活费(详见附件2)。就业见习是就业准备活动,见习人员与见习单位签订就业见习协议,见习人员不属于见习单位在岗职工和从业人员。见习期间,不缴纳各种社会保险,签订见习协议后,见习单位为见习人员购买商业人身意外伤害保险。见习期满后或见习期间(满3个月),若见习单位有意留用,应签订正式劳动合同并依法缴纳各种社会保险。

 

联系电话:

华龙区人社局就业促进办公室  0393-610839910cd84bb8a1ac456c63c519d790048c5927493b1725db42d238b764dbef666

23ff141a5629d56c7299d6f24119f6e1234


分享到