您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

任丘办多举措提升辖区环境标准

时间:2021-03-29 来源:任丘办

  一是解问题,整治占道经营及流动摊贩。实施领导带头责任制,坚持经常抓、抓经常,标准严、严标准,精益求精,实现时间和空间的无缝对接,全面治理占道经营、临街店铺跨门经营,做到“游商归摊、坐商归店”,堵疏结合,有效维护辖区秩序。至目前清理占道经营15处,流动摊贩7处。

  二是严管控,规范户外广告及牌匾条幅。以整治随意张贴、涂写和散发违法小广告行为为突破口,进一步加大小广告清理整治力度,执法人员开展地毯式摸排,逐门逐店开展整治,积极引导商家主动配合,清理户外广告20余处、去除橱窗小广告100余处、治理机动车非机动车乱停乱放200余处。

  三是抓长效,加大道路清扫及居住环境整治。实行清扫保洁标准化作业,提高清扫保洁机械化作业水平;按照“天天发现问题、天天处理问题、天天解决问题”的要求,形成日督查、日通报的工作机制,对于发现的问题做到及时、快速、高效、精准地处置。同时积极发动群众,共建共享提升辖区环境,共创美丽家园。

分享到