您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

特色商业区召开党史学习教育动员部署会

时间:2021-03-30 来源:特色商业区

  3月29日上午,华龙区特色商业区在崛起召开党史学习教育动员部署会。认真传达学习了区委书记蔡洪峰在全区党史学习教育动员大会上的重要讲话及《关于开展党史学习教育的实施方案》精神,特色商业区党工委书记韩炜对此作动员讲话并进行动员部署。

  会议强调,全体干部职工要提高政治站位,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要深刻认识开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,引导全体人员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要深刻认识开展党史学习教育是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,更好传承党的优良传统,将红色基因深植于特色商业区改革发展全过程各方面;要深刻认识开展党史学习教育是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,以新时代的自我革命精神推动特色商业区全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,全体人员要明确学习教育的目标要求,教育引导全体人员学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要把握学习教育重点、明确学习教育进度安排和方式方法,高质量推进学习教育各项工作。一是加强组织,成立领导小组,并层层落实,确定具体负责人员;二是结合实际制定工作方案,精心组织好专题学习。在潜心自学基础上,举办多种形式高质量开展专题学习。三是要加强政治引领。通过开展专题宣讲、专题党课、专题宣传、典型教育等途径,引导全体人员增强政治敏锐性和政治鉴别力,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观。

分享到