您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区商务局召开党史学习教育动员部署大会

时间:2021-03-31 来源:区商务局

  3月31日上午,区商务局召开党史学习教育动员部署大会,传达落实全区党史学习教育动员大会以及区委常委会扩大会议精神,努力以学习教育高标准推动商务工作高质量发展。会议由党组书记、局长杨文辉同志主持,局领导班子成员、全体干部职工参加会议。

  会议指出,开展党史学习教育是今年党的政治生活中的一件大事,是全局党员干部职工的一项重大政治任务。必须把学习教育贯穿商务工作始终,全面加强党对商务工作的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,激励党员干部发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,凝心聚力、开拓创新、真抓实干,推进商务工作实现新突破、再上新台阶。

  会议强调,一要提升政治站位深刻领会党史学习教育的重大意义,从制定工作方案、成立领导小组、健全相关机构、完善体制机制等方面下好“先手棋”,打好“主动仗”。二要创新方式方法充分运用临时党支部、“学习强国”、微信群等载体,切实抓好理论学习,学以致用,学以用行。要加强执纪问责以党史学习教育推动党风廉政建设,进一步落实好区委、区政府关于全面从严治党的有关要求。要加强团结协作充分展示商务机关良好形象,进一步营造积极健康、昂扬向上的干事氛围。要依法履职尽责充分发挥商务执法职能作用,切实用实实在在的工作成果体现党史学习教育成效。

  会议要求,省委巡视组正在我区开展巡视“回头看”工作,要积极配合巡察,结合商务工作实际,全面贯彻落实区委常委会扩大会议精神,针对省委巡视组反馈问题,实行台账式管理,明确责任,具体到人,力行力改,以强有力的政治监督推动党史学习教育、商务重点工作取得扎实成效

分享到