您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区交通运输局 组织全体干部集中学习《民法典》

时间:2021-04-01 来源:区交通运输局

   3月31日,区交通运输局组织全体干部职工专题学习会,对《民法典》进行集中全面学习,确保活动扎实有效开展。会上,局长丁善生重点对《民法典》的出台背景、基本原则、重大意义、主要内容等进行了领学,使干部职工充分认识了学习贯彻《民法典》的重大意义。丁善生指出,要广泛开展《民法典》普法工作,将学习领会《民法典》精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,要做学习、遵守、维护民法典的表率,始终在政治上、思想上、行动上同党中央保持高度一致。

  丁善生要求,一要充分利用“三会一课”形式深入开展面对面的宣讲,党员领导干部要带头宣传、推进、保障民法典实施,加强检查和监督,确保民法典得到全面有效执行。二要采取多种形式认真学习、深入硏讨、广泛宣传,提高政治站位,筑牢思想根基。三要紧密结合工作实际开展学习,采取扎实有效措施,推动交通运输各项工作上台阶上水平,确保交通年度目标任务落实到位。

  通过这次集中学习,进一步增强了大家的法律意识和法制观念,营造了学法、守法、用法的浓厚氛围。大家纷纷表示,对《民法典》的意义有了全新的认识,对《民法典》的内容有了更深的理解,深刻感受到民法典与每个人的生活密切相关,要将《民法典》普法宣传与弘扬社会主义核心价值观融合起来,立足工作实际和工作职责,应当以身作则、做好学习、遵守维护好民法典的表率。


  

分享到