您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区审计局“三个加强”推进审计整改工作

时间:2021-04-02 来源:区审计局

  华龙区审计局通过“三个加强”推进审计整改工作,扭转“重审计、轻整改”的观念,发挥审计“治已病、防未病”,努力完善审计“后半篇文章”。

  一、加强审计整改联席会议制度作用。通过审计整改联席会议制度更好的部署审计整改工作,增强了整改业务指导和督促力度,进一步加强各部门的协作配合,形成工作合力,以审计整改实效助推全区经济高质量发展。

  二、加强审计整改跟踪检查。强化对整改问题的跟踪检查,适时开展实地检查指导,认真审核整改资料,努力提高审计整改管理水平。

  三、加强整改台账动态管理。建立审计问题整改台帐,按照“已整改”“未整改”“正在整改”三种情况分类管理、分类督导,问题不整改坚决不销号,对不具备销号条件的,要求被审计单位制定整改计划,列出整改时间表,持续跟进整改。

分享到