您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区林业中心召开党史学习教育动员会

时间:2021-04-06 来源:林业局

  4月2日下午,区林业中心召开党史学习教育动员会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市区委党史学习教育动员大会精神,对区林业中心开展党史学习教育进行安排部署。

  会上观看了《光辉历程》专题片,宣读了《华龙区林业中心党史学习教育实施方案》,中心党组书记、主任郭万里作动员讲话。会议由党组成员、副主任雷文义主持。中心全体干部职工参加动员会。

  郭万里指出,要提高政治站位,深刻认识到开展党史学习教育,是贯彻落实党中央、省委、市委和区委决策部署的政治要求,是弘扬优良传统、践行初心使命的必然要求,是推动我区林业高质量发展的现实需要。作为党员干部要迅速把思想和行动统一到中央、省委、市委、区委党史学习教育部署要求上来,在学深悟透中提高政治判断力,不断提升对国情、省情、市情、区情的准确把握,更好找准林业工作定位;在学深悟透中提高政治领悟力,时刻关注党中央关心什么、强调什么,始终同党中央保持高度一致;在学深悟透中提高政治执行力,切实做到区委有部署、林业有行动,紧紧跟随同频共振。

  郭万里要求,要把握关键重点,抓实抓细党史学习教育各项工作安排,要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的总体要求。要认真开展专题学习,全面加强政治引领,精心组织专题培训,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,高标准召开专题民主生活会、组织生活会。切实结合林业工作职能和党员干部思想工作实际,高标准高质量把党史学习教育组织好、推进好,一丝不苟把每项任务做扎实、做到位。

  郭万里强调,要加强组织领导,确保党史学习教育取得实效。要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实抓到位,领导干部要带头学习,切实发挥好领学促学作用。要结合林业工作特点,创新方式方法,不断增强党史学习教育的吸引力和感染力。要多种方法宣传党中央、省委、市委和区委有关精神,宣传学习教育开展情况和成效,营造浓厚的学习氛围,以优异成绩庆祝迎接建党100周年。

  会议还就下步中心党史学习教育具体工作进行了初步部署安排。(华龙区林业中心)

分享到