您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区司法局召开党史学习教育推进大会

时间:2021-04-06 来源:区司法局

  为深入贯彻习近平总书记关于党史学习教育讲话精神,进一步推动司法行政系统党史学习教育工作,4月6日上午,华龙区司法局组织召开党史学习教育推进会,司法行政系统全体干部参加会议。

  会议总结回顾了党史学习教育开展以来的学习成果,通报了当前党史学习教育仍然存在的问题,安排部署了下一阶段工作任务,局党组书记、局长丁纪刚对党史学习教育和队伍教育整顿工作提出了具体要求。

  会议强调,全体司法干警要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央部署要求,按照市委、区委工作安排,广泛动员,精心组织,周密部署,引导广大党员干部全身心投入党史学习教育,要切实提高政治站位,持之以恒地推进党史学习教育。

  会议指出,开展党史学习教育活动是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求;是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求;是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。

  会议要求,全体司法干警要按照“严”的基调、“实”的举措、“细”的要求,聚焦中央和省委、市、区委明确的党史学习教育任务,把党史教育与政法队伍教育整顿结合起来,与法治政府示范创建结合起来,与“我为群众办实事”、具体业务和服务紧密结合,做到同安排、同部署、同要求、同推进,做到学习教育有抓手、有载体,努力把学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的实际举措和工作实效。

  推进会上,与会人员还一同观看了党史教育专题片《光辉历程》,发放了党史学习资料,并对前期的学习教育情况进行了闭卷测试。

分享到