您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区司法行政系统召开政法队伍教育整顿 学习教育环节推进会

时间:2021-04-06 来源:区司法局

  4月3日,华龙区司法行政系统召开政法队伍教育整顿学习教育环节推进会。区司法局党组书记、局长丁纪刚,党组副书记、副局长王凯,党组成员、副局长田均玉、陈朝莉及区司法局政治部、教育整顿办各专项组负责人参加会议。

  会议指出,全区司法行政系统教育整顿动员部署会以来,特别是省政法队伍教育整顿第九驻点指导组司法行政专班陈晓伟处长、区委政法委教育整顿督导组检查指导后,全体司法干警坚决贯彻中央和省委、市委、区委的决策部署,压紧压实责任,紧盯关键动作,注重实际效果,推进有序、势头良好。注重统筹推进政治教育、党史教育、警示教育、英模教育,相继组织全体司法干警集体参观了濮阳市警示教育基地,到华龙区烈士陵园祭祀英烈,到清丰县单拐冀鲁豫革命纪念馆接受红色教育,集中学习观看了英模电影《焦裕禄》、全国司法行政系统一级英模邵刚林、刘荣贵的专题教育片《坚守》和《法治社会的建设者 扎根群众的“趴地草”》,同时突出“一把手”讲党课、“我为群众办实事”实践活动、廉政教育报告等重点动作,提高学习效果。

  会议强调,教育整顿工作时间紧、任务重,面对学习教育环节即将进入尾声、查究整改环节即将开始,教育整顿办各组要进一步增强责任感和紧迫感,切实把工作做细做实,对学习教育环节全面查漏补缺,逐条对账销号,确保把各项任务落实到位,对照省驻点指导组对我们的要求,要严格程序,严把标准,结合“三看”开展好学习教育环节评估验收工作,以良好的精神状态、务实的工作作风,展现好华龙区司法行政系统政法队伍教育整顿的工作成效和特点特色。

分享到