您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区司法局: 积极营造浓厚宣传氛围 扎实推进队伍教育整顿

时间:2021-04-08 来源:区司法局

微信图片_20210408170407

  为贯彻习近平总书记关于深入开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,全面落实中央、省委、市委、区委政法委关于开展政法队伍教育整顿的有关要求,不断加大全体司法干警队伍教育整顿工作宣传力度。

  区司法局充分利用好自身宣传阵地,先后制作教育整顿宣传版面5块,宣传护栏展板36块共一百余米详细生动地介绍这次政法队伍教育整顿工作的总体部署安排、重大意义、四大任务、现阶段进展情况、取得的实际效果等知识。

  在队伍教育整顿工作开展期间,华龙区司法局结合工作实际认真制定了宣传计划,抓好重点信息报道,深度挖掘工作亮点,开设队伍教育整顿工作专栏,及时发布关于队伍建设理论知识和本系统动态等内容,供全体司法干警学习交流,目前已发布教育整顿简报26期。

  区司法局还通过邀请人大代表、律师、基层司法所所长、调解员等社会各界代表参加座谈会自觉接受社会各界监督,征求社会各界对区司法行政队伍教育整顿工作的意见和建议,及时将队伍教育整顿工作成果及时宣传出去,扩大影响,树立形象。

  区司法局党组书记、局长丁纪刚强调,此次教育整顿是一项重大的政治任务,要把握目标任务,以严的工作要求推进教育整顿,加强科室工作沟通,形成宣传工作合力,确保实现司法队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步提高、执法公信力进一步提升的工作目标。充分展示华龙区司法干警队伍正风肃纪、激浊扬清的坚定决心,为教育整顿顺利开展营造良好的氛围,让广大群众感受到司法队伍的新变化、新气象。

分享到