您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

濮阳市委党校培训学员到东北庄杂技文化园区参观见学

时间:2021-04-09 来源:东北庄杂技文化园区管理中心

微信图片_20210409150432

微信图片_20210409150528

  4月8日下午,濮阳市委党校培训学员一行120余人到东北庄杂技文化园区参观见学,学习了解东北庄杂技文化的厚重历史和园区的发展规划。

  东北庄被誉为“中国杂技之乡”,有着悠久的杂技艺术文化历史,在全国久负盛名。培训学员一行首先参观了中原杂技博物馆。在讲解员的讲说下,培训学员学习了解了杂技文化的传承与发展,进行探讨交流。博物馆内丰富的杂技道具不时引来培训学员的赞叹,有的学员还饶有兴致的进行了体验,进一步了解了杂技文化的魅力。

  中原杂技博物馆是国内首个以杂技为主题的单体杂技博物馆,也是园区的标志性建筑。博物馆二层主要为陈列展览、游览参观空间,包括序厅、2个展厅、3段书画走廊等,总体设计充分体现了杂技艺术的技巧性、观赏性、娱乐性,生动展示了中国杂技、中原杂技、东北庄杂技的魅力。

  杂技博物馆参观结束后,培训学员一行来到杂技小院观看杂技表演节目。演员们精彩的表演不时赢得学员们的热烈掌声,对东北庄杂技给予充分肯定和高度赞誉。

微信图片_20210409150550微信图片_20210409150605

分享到