您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开全国文明城市创建总结表彰暨深入实施百城提质工程推动城市高质量发展、国家卫生城市复审、中央环保督察动员会

时间:2021-04-09 来源:濮阳华龙区

  4月9日,我区在党校报告厅召开全国文明城市创建总结表彰暨深入实施百城提质工程推动城市高质量发展、国家卫生城市复审、中央环保督查动员会议。会议对全国文明城市创建工作进行总结表彰,安排部署国家卫生城市复审、百城建设提质、环保督察工作,旨在表彰先进、激扬斗志,查找问题、加压奋进,更好聚焦我区服务城市、管理城市的主责主业,推动城市高品质提升、高质量发展。

  会上,区委常委、宣传部长李晓帅宣读了《关于对全国文明城市创建工作先进集体和先进个人表彰的决定》。会议为全国文明城市创建工作先进集体、先进个人代表进行了颁奖。副区长王世锋、杜宗欣分别对百城建设提质工程、国家卫生城市复审和生态环境保护督察整改工作进行了具体安排。全体人员观看了文明城市常态化、卫生城市暗访、环保暗访等工作开展情况影像。区百城办、爱卫办、文明办、攻坚办、胜利办、孟轲乡做了表态发言。

  区长丁国梁提出明确要求:一是突出问题导向,增强忧患意识。要清醒认识问题和差距,对标对表各项考核评价体系,进一步提高城市规划、建设、管理、经营水平,解放思想、创新观念、鼓足干劲、真抓实干,全力推动华龙区高质量发展。二是坚持系统观念,促进融合发展。要将百城提质与文明城市创建、卫生城市复审、生态环境保护深度融合,强化百城建设提质的统领作用,坚持高位谋划,一体研判,统筹推进,齐抓共进。三是强化责任担当,务求工作实效。要树立市、区一盘棋思想,全面按照市委市政府的部署要求,从全局着眼,从大局出发,明确任务,细化分工,守土有责、守土担责、守土尽责,形成各负其责、齐抓共管的良好局面。同时要进一步加大宣传力度,在全社会营造良好舆论氛围。

  区委书记蔡洪峰主持会议并强调:一是抓好贯彻落实。全区各单位要及时召开动员会,将会议精神迅速传达到位,认真贯彻落实各项工作部署,鼓足干劲,真抓实干,确保各项工作落实到位。二是补齐短板弱项。要将卫生城市复审作为今年工作的重中之重,全区上下要迅速行动,查找薄弱环节,不惜人力物力财力,尽快补齐短板弱项,全力保证复审工作不丢分失分。同时,要认真做好省委巡视“回头看”、全国政法队伍教育整顿督导、中央环境保护督察等迎检配合工作。三是强化督导问责。各级各部门要提高思想认识,转变工作作风,将每项工作、每个环节细化分解,责任到人,对行动慢、拖后腿的都要严肃追究责任,在全区形成“有为者有位,无为者让位、向旁观者问责,向失责者追责”的良好工作氛围。

  全区在职县级领导干部,区直有关单位主要负责同志,各乡镇(街道)党政正职、分管副职,各行政村支书、村委主任,各社区党支部书记,受表彰立功个人、先进个人和文明市民标兵代表参加会议。

分享到