您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区司法局组织全体司法干警 进行集中学习

时间:2021-04-13 来源:区司法局

图片4

  4月12日,华龙区司法局组织全体司法干警进行集中学习。区司法局党组书记、局长丁纪刚,局党组成员、机关全体司法干警参加集中学习活动。局党组成员、区社区矫正中心主任闫军勇领学了习近平谈治国理政《坚持和加强党的全面领导》。

  会议指出,《习近平谈治国理政》(第三卷)是马克思主义中国化的最新理论成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,提出许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,在多个维度上深化了对共产党执政规律的认识。研读《习近平谈治国理政》(第三卷),能够帮助我们更加深入学习掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,加深对党的十九大以来科学理论新发展新内容的理解和认识,进一步增强学思想、悟思想、用思想的自觉性和坚定性。

  区司法局党组书记、局长丁纪刚强调,全体司法干警要不断深化学习,用党的创新理论武装头脑,把学习贯彻《习近平谈治国理政》作为加强党的理论武装的一项重大战略任务,以系统思维、整体视角、贯通观点加深认识和理解,深入学习运用蕴含其中的马克思主义世界观方法论,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、内在逻辑,切实做到融会贯通、学深悟透,真正学出忠诚、学出信仰、学出本领、学出责任。

  学习中,丁纪刚对前期大家的学习教育情况做了简要总结,并对下阶段的教育整顿任务提出了具体要求。集中学习前,大家还一同学习观看了专题教育片《征程》。

分享到