您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区开展“国家安全宣传进乡村活动”

时间:2021-04-21 来源:区农业农村局

  为认真贯彻落实《河南省农业农村厅2021年全民国家安全教育日宣传教育活动方案》,推动国家安全教育工作深入开展,切实增强广大干部职工和农村广大群众的国家安全意识。华龙区农业农村局积极开展教育宣传活动,组织人员到各乡镇办通过设置专题展板、发放宣传资料、悬挂张贴标语、显示屏播放等多种形式,在农村进行集中宣传。同时,把此项活动与农技下乡结合起来,在为村民、居民解疑释惑、排忧解难的过程中普及农业常识。此外,加大新媒体运用,通过短视频、音频、微信公众号、朋友圈等信息可视化形式,制作或转载国家安全教育公益广告,实现了线上线下相结合的立体宣传。

  此次宣传活动,为村民发放安全宣传资料500余份(册),宣传单1000余份,悬挂张贴标语100条。通过这次国家安全宣传“进农村”宣传教育活动,进一步提高了村民对国家安全方面的正确认识,增强了村民参与度,提高了活动宣传效果,更加有力的提升了村民对国家安全事故的应急能力,使安全意识深入人心。

图片10

分享到