您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开迎接全市第一季度观摩活动暨国家卫生城市复审工作安排部署会议

时间:2021-04-22 来源:濮阳华龙区

  4月22日,我区在档案楼二楼会议室召开迎接全市第一季度观摩活动暨国家卫生城市复审工作安排部署会议。区领导丁国梁、王瑞刚、王世锋、程春艳、杜宗欣,各乡镇(街道)、区直有关单位主要负责同志参加会议。

  区委常委、常务副区长王瑞刚对迎接全市第一季度观摩活动进行了安排部署。

  区长丁国梁传达了全市国家卫生城市复审工作点评会议精神并强调:一要旱厕全面清零,对辖区内存在的旱厕列入整改台账,确保4月30日之前全面清零。二要排查辖区内废品收购站点,全面掌握废品收购站点信息情况,做到情况清、底数明。三要立即开展垃圾清扫行动,并开展24小时巡逻,严厉查处随意倾倒垃圾现象,发现一起、重罚一起、曝光一起。四要进一步规范辖区内农贸市场活禽宰杀、店外经验等现象,不符合卫生城市复审标准的一律取缔,着力维护公共卫生安全,保护居民健康。五是强化考核奖惩方法,对获得“红旗”乡镇(街道)予以资金奖励,对于连续排名靠后的乡镇(街道),对负责同志予以问责。

  会后,区长丁国梁带队到观摩项目现场进行实地调研,并提出具体指导意见。

分享到