您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开国家卫生城市复审加压提升推进会

时间:2021-04-26 来源:濮阳华龙区

  4月25日,我区在中原办会议室召开国家卫生城市复审加压推进会。区领导蔡洪峰、丁国梁、侯富浩、崔中士、左留成、张民英、李晓帅、王世锋、程春艳,区直有关单位主要负责同志、相关学校负责人、10个乡(办)主要负责同志和分管副职及指挥部办公室督导组人员参加会议。

  会上,与会人员集中观看了国家卫生城市复审工作督导检查问题专题短片。会议传达了全市国家卫生城市复审点评会议精神。会议为全市复审工作点评会上获得红旗的先进单位进行了颁奖。副区长王世锋通报了国家卫生城市复审当前工作情况,并就下步工作进行了安排部署。

  区长丁国梁主持会议并提出明确要求:一是认清严峻形势。各级各部门要切实增强泰山压顶、命悬一线的忧患意识,始终保持如履薄冰、战战兢兢地危机感,以国家卫生城市复审为抓手,全面提升城市形象。二是提升工作标准。要对标对表国家卫生城市考核内容和指标体系,拉高工作标杆,补齐市场、五小门店、旱厕拆除、废品收购站治理、垃圾清理和“十乱”现象等方面存在的短板,抓重点、攻难点、破堵点,全面提升城市精细化管理水平。三是增强效率意识。要加强效率观念,按照即知即改、立行立改要求,快速高效将问题整改到位,做到逐一销号、动态清零、常态优化、持续巩固,严防整改问题再次反弹。四是强化责任担当。各级各部门要将复审工作作为一项政治任务,细化责任分工,明确时间节点,履职尽责、主动作为,协同联动、合力攻坚,高标准高质量完成各项任务,确保各项迎审工作扎实推进。五是加强宣传引导。要以示范作用引领群众,充分发动群众,调动各方积极性,营造人人关心、人人支持、人人参与的良好社会氛围,全力以赴打好国家卫生城市复审这场攻坚战役,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,以优异成绩向全市全区人民交卷。

  区委书记蔡洪峰强调:一是提高政治站位,拿出攻坚决心。我区作为全市主城区,承担着卫生城市复审大量工作任务,各级各部门要切实增强紧迫感、压力感,紧盯节点、拉升标杆、全力以赴,突出工作重点,抓好问题整改,坚决保住并擦亮国家卫生城市这块金字招牌。二是强化工作举措,提升攻坚成效。各责任单位要对照要求,细化分工,责任到人,将突击型整治转变为长效型治理、将非常态创建转变为常态化推进,实现城市创建工作常态化、长效化;要通过张贴宣传标语、发放《国家卫生城市标准》、致全体市民的一封信、小喇叭等宣传活动,最大范围、最大限度调动社会各界积极性和主动性,发动群众、依靠群众,形成合力;要积极发挥主观能动性,坚持问题导向,创造性开展卫生城市复审各项工作,对照存在问题,举一反三,认真查摆,做到整改一个问题,解决一类问题。三是严格奖惩追责,确保攻坚成果。要严格做到纵向横向都追。坚持党政同责、上下同责,纵向到底、横向到边,确保压力从上向下传导,责任从下往上追究;要严格做到与年终考核挂钩。在设置“光荣榜”跟“曝光台”、实行流动红黑旗制度外,坚持每两周一通报,每半月排出一次红黑旗单位,将卫生城市复审工作与年终考核挂钩;要严格做到惩处奖励并用。树立良好导向,做到赏罚分明,对于出现问题的单位和个人坚决追究责任,对于履职尽责、任劳任怨、措施得力、成绩突出的单位和个人要大张旗鼓进行奖励,确保坚决打赢卫生城市复审攻坚战。

分享到