您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区教育局召开解读《深化新时代教育评价改革总体方案》专题会议

时间:2021-04-30 来源:区教育局

   为深入贯彻习近平总书记关于深化新时代教育评价改革的重要指示批示精神,全面落实中共中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》,助推华龙区教育事业快速发展,4月28日,华龙区教育局邀请濮阳市教育局教研室管仲杰主任深刻解读《深化新时代教育评价改革总体方案》,华龙区教育局党组书记、局长吕绪堂,教育局各股室长、中心校校长150人参加了会议。

管仲杰详细讲解了《总体方案》的出台背景、总体特点主要内容深刻阐释了为什么改、改什么、怎么改重大问题,以及学校如何做好《总体方案》的学习宣传和贯彻落实工作。管仲杰强调,各个学校要切实提高政治站位,把思想和行动统一到中央和国家关于教育评价改革的决策部署上来系统推进学习,学懂弄通习近平总书记关于教育评价的系列重要讲话精神,深刻领会《总体方案》及相关配套文件的侧重点和着力点,为我区切实办好人民满意的教育提供智力支持和根本遵循。

会后,华龙区各中小学相继开展培训,深刻学习领会《总体方案》精神。通过本次专题培训,我区中小学将深入学习和贯彻落实方案精神,强化制度优化,明确实施路径,协同推进教学改革,着力建立科学的、符合时代要求和学校实际的教育评价体制机制,全面提高教育治理能力和水平。

8


分享到