您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区委常委、常务副区长王瑞刚主持召开专项债券项目谋划申报工作推进会

时间:2021-04-30 来源:濮阳华龙区

  4月30日,我区在档案楼二楼会议室召开专项债券项目谋划申报工作推进会。区委常委、常务副区长王瑞刚,区直有关部门负责人、专项债项目责任单位主要负责人参加会议。会上,发改委负责人通报了我区专项债项目总体谋划及进展情况,并就上级相关政策进行了解读。财政局负责人通报了我区2020年已获批专项债项目资金使用情况及2021年专项债项目申报进展情况。

  王瑞刚要求:一是要高度重视专项债项目谋划申报工作,抢抓政策机遇,聚焦支持领域,科学谋划,积极争取,着力加大专项债项目申报力度。二是要强化协作,财政、发改部门要认真研究上级政策,加强业务指导;项目主体单位要强化项目谋划、项目对接、项目包装,坚持先有项目,后有需求,确保资金跟着项目走;相关职能部门要加强要素保障,加快推进前期手续办理,做到项目成熟一个报送一个。三是要强化资金管理,在安全合规使用债券资金的基础上,加快债券资金支出进度,提高债券资金使用效益,切实发挥专项债券资金在稳投资、扩内需、补短板等方面重要作用。

分享到