您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁召开国家卫生城市复审交办问题整改暨依法拆除工作现场会

时间:2021-05-07 来源:濮阳华龙区

  5月6日,区领导丁国梁、王世锋、杜宗欣带队到胜利办召开国家卫生城市复审交办问题整改暨依法拆除工作现场会,相关区直单位,各乡、街道办主要负责同志参加调研活动。丁国梁一行先后到玉门路油田十八中五小门店违建拆除现场、盟城西门违建拆除现场、长庆路东石化路南沿街违建拆除现场实地查看违法建筑拆除工作进展情况并召开现场会。黄河办、中原办、长庆办负责人分别就惠民路大杂院、玉门路南段、滨河东路黄河路以南地块违章建筑拆除作了表态发言。区政府党组成员、三级调研员王世锋就如何做好下步工作进行了安排部署。

  区长丁国梁强调:一是各级各部门要牢固树立家园意识、责任意识、节点意识,切实落实主体责任,将卫生城市复审作为当前工作的主干线,与百城提质工作深度融合,紧盯重点区域,加强薄弱环节,高标准高质量完成各项任务。二是坚持属地管理原则,创新“城管+环卫+公安”工作机制,强化工作统筹,上下联动、条块结合、通力合作、主动对接,确保尽早完成各自拆迁任务。三是运用好融媒体渠道,通过微信、抖音等平台加大宣传力度,充分发动群众,调动各方积极性,营造全民齐动员、全员齐上阵的良好社会氛围,不断增强人民群众的获得感、幸福感,全力以赴打赢国家卫生城市复审攻坚战。

分享到