您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

政协第八届濮阳市华龙区委员会第五次会议胜利闭幕

时间:2021-05-10 来源:区委宣传部

3

  5月9日上午,在圆满完成各项议程后,政协第八届濮阳市华龙区委员会第五次会议在濮阳迎宾馆胜利闭幕。

  区政协领导孙福柱、张怀庆、周瑞卿、潘占方、祖卫华、刘惠玲、孙刚忠及秘书长曹瀚云在主席台前排就座。

  区政协主席孙福柱主持会议。

  区领导蔡洪峰、丁国梁、杨理宏、侯富浩、崔中士、王瑞刚、左留成、张民英、宋庆军、李晓帅、刘鹏等在主席台就座。

  往届区政协主席徐正清、韦富根、王立献应邀到会并在主席台就座。

  会议通过了政协第八届濮阳市华龙区委员会第五次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协第八届濮阳市华龙区委员会第五次会议关于八届四次会议以来提案工作报告的决议、政协第八届濮阳市华龙区委员会第五次会议提案审查情况的报告、政协第八届濮阳市华龙区委员会第五次会议政治决议。

  区委书记蔡洪峰代表区委对大会的圆满成功表示热烈祝贺。

  蔡洪峰说,会议期间,各位委员深入讨论政府工作报告、“十四五”规划纲要草案,认真审议政协常委会工作报告等文件,充分彰显了政协委员履职为民、奋发有为的时代风采,生动展现了人民政协团结联合、协商民主的生机活力。这次会议聚焦“十四五”、共话新蓝图、汇聚正能量,是一次发扬民主、增进共识、凝心聚力的大会,是一次求真务实、团结奋进、共谋发展的大会!在此,我代表区委,对会议的成功召开,表示热烈的祝贺!

  蔡洪峰指出,回望“十三五”,我区取得了一系列具有标志意义的突破和跨越,为开启华龙新征程奠定了坚实基础。“十三五”时期,区政协和广大政协委员,紧紧围绕中心大局,坚持团结民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,推动政协工作与时俱进、创新发展,展现了新时代人民政协新形象。特别是过去一年,区政协和广大政协委员,在疫情防控、复工复产、民生实事等方面,付出了大量的艰辛努力,提出了许多宝贵的意见建议,为助推全区高质量发展贡献了智慧和力量。

  蔡洪峰强调,进入新时代,立足新起点,希望区政协和广大政协委员,积极投身华龙区现代化建设的火热实践,要坚持党的领导,做党的政策的宣传者;要始终忠诚履职,做社会和谐的促进者;要秉持为民情怀,做改善民生的担当者;要练就过硬本领,做推动政协事业发展的践行者,以更加开阔的视野、更加务实的作风,奋力谱写新时代华龙经济社会发展新篇章。

  蔡洪峰最后说,各位委员,同志们!潮起宜踏浪,风正可扬帆。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘合作初心,凝聚奋进力量,以更加开阔的视野、更加务实的作风,奋力谱写新时代华龙经济社会发展新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼!

  孙福柱在致闭幕词时指出,会议期间,各位委员以高度的政治责任感和饱满的参政热情,听取并审议了《区政协常委会工作报告》和《提案工作情况的报告》,聚焦准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快构建新发展格局,围绕《区政府工作报告》、“十四五”规划制定实施和全区高质量发展大局,深入协商讨论,积极建言资政。会议自始至终充满着团结民主、求实奋进、昂扬向上的氛围,是一次高举旗帜、凝心聚力、团结奋进的大会,是一次发扬民主、求真务实、共谋发展的大会。

  孙福柱就做好2021年政协工作提出四点要求,一要心怀“国之大者”增强政治定力;二要同划“奋进之桨”服务“十四五”良好开局;三要拓展“团结之效”画好最大同心圆;四要提高“履职之能”谱写出彩华章。

  孙福柱最后号召,美好的蓝图激励我们团结奋斗,宏伟目标召唤我们阔步向前。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共华龙区委的坚强领导下,携手同心、奋发有为,务实进取、合力攻坚,奋力开启全面建设社会主义现代化华龙区新征程,奋力谱写新时代华龙区更加出彩的绚丽篇章!

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

分享到