您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开国家卫生城市复审精准加压推进会

时间:2021-05-12 来源:濮阳华龙区

  5月11日,我区在档案楼三楼会议室召开国家卫生城市复审精准加压推进会。区领导蔡洪峰、丁国梁、侯富浩、崔中士、王瑞刚、左留成、张民英、李晓帅、王世锋、程春艳,杜宗欣、赵玉孟、海军,区直有关单位、10个乡(办)主要负责同志及指挥部办公室督导组人员参加会议。会上,与会人员集中观看了国家卫生城市复审工作督导检查问题专题片。会议为获得卫生城市复审工作流动红旗的先进单位胜利办进行了颁奖。濮东办分包县级领导和市场监管局负责人作了表态发言。区政府党组成员、三级调研员王世锋通报了国家卫生城市复审当前工作情况及交办问题整改情况,并就下步工作进行了安排部署。

  区长丁国梁主持会议并提出明确要求:一是补短板。各有关部门要按照省暗访组指出的问题和不足,找准结症,举一反三,全力补短板强弱项,重点做好“垃圾污水”、“五小门店”、“十乱现象”等方面治理,确保在最短时间内将问题整改到位。二是严奖惩。在坚持现有奖惩机制基础上,积极探索卫生检查评比、城乡环境卫生管理等各方面的办法制度,形成长效机制,切实做到抓常态、重长效。三是齐动员。坚持“人民城市人民建,人民城市人民管”原则,加大宣传引导力度,充分发动群众,调动各方积极性,营造人人关心、人人支持、人人参与的良好社会氛围。四是各级各部门要强化担当,务实重干,切实做到“说了算,定了干,再大困难也不变”,全力以赴打好国家卫生城市复审这场攻坚战役,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  区委书记蔡洪峰强调,要认清严峻形势,坚定必胜信心,拿出疫情防控和文明城市创建复审中的拼劲和干劲,紧盯节点、拉升标杆、强力攻坚,全面抓好问题整改和复审迎检工作落实。要紧盯薄弱环节,强化专项整治,把突击型整治转变为长效型治理、把非常态创建转变为常态化推进,坚决彻底消除各类隐患问题。要压实工作责任,严格督导问责,严格落实各乡办属地责任,区直部门行业监管责任,既各司其职、各负其责,又密切配合、协同作战;严格网格化管理,实行划片分包,确保各项工作横向到边、纵向到底;实行责任倒查机制,对于考核排名靠后、贻误工作大局的乡办、部门,严肃问责主要负责同志和分管负责同志;对于连续排名靠后的乡办、部门党政主要负责同志作出组织处理。

分享到