您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区审计局持续开展党史学习教育助推审计工作

时间:2021-05-13 来源:区审计局

  华龙区审计局深入贯彻落实习近平总书记在中央党史学习教育动员会上的讲话精神,不断提高广大干部政治思想,以党史学习教育的高质量开展推动审计工作:

  一是坚持以上率下,加强组织领导。于5月11日召开集中学习日,党组书记领学了《毛泽东邓小平 江泽民 胡锦涛 关于中国共产党历史论述摘编》,发挥了局领导领学促学作用,以“关键少数”示范带动“绝大多数”。

  二是坚持理论学习,强化责任意识。全局审计人员认真学习《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》等学习资料,不断提高自身综合素质和水平,以强烈的责任心为动力,有效履行审计职责。

  三是坚持作风转变,强化廉洁自律意识。把党史学习教育与转变工作作风、践行为民宗旨结合以来,树立“为民务实清廉”的审计形象。

  四是坚持服务中心,为当地经济保驾护航。全体党员、干部把学好党史作为“必修课”,以学习教育实效促审计担当作为出彩。切实发挥服务经济社会职能,寓服务于监督之中,从事后的以查处问题为目标,向事前的分析问题、防患于未然、提出合理化意见和建议转变,切实为当地经济决策、制度完善当好参谋。

分享到