您当前的位置: 首页> 政策解读 >正文

《关于印发华龙区区长质量奖管理办法的通知》政策解读

时间:2021-05-24 来源:濮阳华龙区

一、出台背景

为表彰在经营管理和质量管理方面取得卓越成效的组织,树立以质取胜、追求卓越的发展理念,推动崇川区各行各业创造卓越,提升经济社会发展质量和竞争力,根据《中华人民共和国产品质量法》《中共中央、国务院关于开展质量提升行动的指导意见》(中发〔2017〕24号)、《河南省人民政府关于印发〈河南省省长质量奖管理办法〉的通知》(豫政办〔2015〕82号)、《中共濮阳市委、濮阳市政府关于开展质量提升行动加快建设质量强市的实施意见》和区委、区政府关于质量工作的安排部署,结合我区实际,制定本办法。

、主要内容

本管理办法明确33项条款,主要包含三个方面:

1、突出设立目的。将区长质量奖作为区政府设立的最高质量荣誉,以引导和激励广大企业或组织建立和实施卓越绩效模式,提高产品、工程和服务质量水平,持续提升经营业绩,增强我区经济的综合竞争力。

2、明确评定标准。区长质量奖作为区政府设立的最高质量荣誉,主要授予本区具有独立法人资格在辖区内从事合法生产经营5年以上,实施卓越绩效经营管理模式,社会效益和经济效益显著的工业、农业、建筑业和服务业组织。区长质量奖评审活动在自愿申报的基础上,坚持科学、公正 、公平、公开的原则。华龙区区长质量奖评审委员会(以下简称“委员会办公室”)在区质量发展委员会领导下,负责区长质量奖评审管理工作。

3、制定奖励政策。区长质量奖主要授予我区实施卓越的质量管理经营模式,有广泛的社会知名度与影响力,在行业内处于领先地位,取得显著的经济效益或社会效益的企业或组织。坚持“高标准、少而精”、“优中选优”的原则


相关文件链接:华龙政〔2021〕11号 关于印发华龙区区长质量奖管理办法的通知


分享到