您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区住建局传达学习习近平总书记重要讲话精神

时间:2021-05-25 来源:区住房和城乡建设局

  5月24日上午,华龙区住建局组织召开局党组理论学习中心组(扩大)会议,传达学习了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察南阳时的重要指示精神,并传达学习了省、市、区领导干部会议精神。局党组书记、局长毕殿信主持会议并讲话。

  毕殿信强调,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察重要讲话和指示精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。全局上下要认真学习习近平总书记重要讲话精神,结合党史学习教育,在学深悟透上下功夫,结合“我为群众办实事”活动,在践行见效上下功夫,以优异的成绩向建党100周年献礼。

  毕殿信要求,一要在学习宣传贯彻上求实求效。要通过深入学习领会习近平总书记的重要讲话,认真学习省委王国生书记、市委宋殿宇书记和区委蔡洪峰书记的讲话精神,进一步厘清发展思路和方向,突出重点,切实抓好学习贯彻和对重大事项、重大项目、重点实事的深度谋划,把习近平总书记的指示要求转化为推动高质量发展的实际行动。二要快速推进市政基础设施建设。紧盯时间节点,压实工作责任,督促建设单位倒排工期,加快施工进度,确保尽快建成通车。三要积极推进老旧小区改造。加快推进2020年老旧小区改造项目竣工验收,尽快完成竣工决算。同时,积极推进2021年老旧小区的设计、招标等前期准备工作,6月底前全面实质性开工。四要深入实施百城建设提质工程。充分发挥牵头抓总协调作用,督促指导推进60个新建续建项目建设,定期通报进展情况。同时,积极协调指导绿色社区创建试点工作,确保35%以上、47个社区达到创建标准。五要时刻绷紧安全生产这根弦。坚持人民至上,安全至上,创新安全监管形式,提高监管效能,做好在建工地综合整治提升行动及安全隐患排查,推动监管规范化、标准化、精细化建设。六要深入开展建设工程扬尘管控提升。提高工作标准,狠抓建设施工及城区黄土裸露扬尘治理,实现建设工程扬尘污染防治规范化常态化目标。七要全力配合做好卫生城市复审。严格对照考核标准和考评细则,深入开展志愿服务活动,做好机关、建筑工地及分包社区环境卫生工作。八要切实做好农房抗震改造和危房改造。加快沟通协调岳村镇,尽快完成剩余100农房抗震改造工作。同时,督促指导相关乡镇做好农村危房排查,确保农村危房动态清零。九要持续优化营商环境。在完成“四晒一诺”等规定事项的基础上,强化服务意识、创新服务方式,主动联系服务企业。让企业、群众真正满意。十要确保党史学习教育走深走实取得实效。紧盯目标要求创新方式方法,把规定动作做到位,让自选动作有特色,不断增强学习教育的针对性和实效性,将党的学习教育与重点工作相结合,切实把学习成效转化为工作动力和发展成果。


分享到