您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

“学百年党史 开财政新局” 区财政局举办庆祝建党100周年党史知识竞赛

时间:2021-05-31 来源:区财政局

图片1

  为隆重庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育走深走实,引导广大财政干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,5月28日上午,区财政局举办“学百年党史,开财政新局”庆祝建党100周年党史知识竞赛。区直工委书记于文生、宣传部副部长宗永刚以及局科级领导等出席。来自财政系统的6支代表队18名选手参加了比赛。

图片2

  本次比赛采用现场竞赛,现场评比,现场颁奖的方式。比赛试题分定台题、单枪匹马、奋勇争先、知难而进和红歌飞扬五个环节。

  比赛期间,在定台题、单枪匹马、知难而进环节,参赛选手配合默契、准确作答,体现了丰富的知识储备;而到了奋勇争先、红歌飞扬环节,竞争越发激烈,各队你追我赶,排名不断变化。整场比赛还加入了观众互动答题环节,大家积极热情参与。最终经过一个多小时激烈角逐,4号代表队获得本次知识竞赛的冠军。

图片3

  最后,局党组书记、局长周翔宇致辞,他指出,党的历史里有创新理论、有丰功伟绩、有光荣传统,是我们取之不尽的精神宝库。作为新时期的财政干部:一是要在党史学习中,学出信仰和忠诚。所有财政业务都是贯彻落实党的路线方针政策的具体化,必须把政治建设摆在首位,着力打造一支忠诚、干净、担当的高素质、专业化财政干部队伍。二是要在党史学习中,学出知识和本领。要以本次党史学习教育为契机,汲取党史营养,继承优良传统,增长才干本领。三是要在党史学习中,学出实干和担当。学贵信,学贵思,学贵行。要用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,在新的伟大征程中创造新的光辉业绩。

图片4

  新时代要有新气象,新征程呼唤新担当。本次知识竞赛推动了党史学习教育在财政系统热起来、火起来,激励了大家学史增信守初心,立足本职建新功的信心和决心。大家纷纷表示要立足新起点、贯彻新理念、对标新高度、展现新作为,为促进全区经济社会更高质量发展提供坚实的财力保障,向建党100周年献礼!

分享到