您当前的位置: 首页> 乡镇办动态 >正文

中原办持续召开国家卫生城市复审工作推进会

时间:2021-06-02 来源:中原办

 

5月31日6月1日中原办两次召开国家卫生城市复审工作推进会。会上,传达了全区会议精神,通报了辖区内重点部位、薄弱环节存在的问题,并就下步如何做好现阶段复审迎检工作进行了安排部署。

    会议强调:街道全体科级领导干部,村(社区)支部书记、,机关相关科室、综合行政执法大队、食品药品监督所主要负责人要认清当前严峻形势,思想高度紧张,全力以赴做到“五定”行动。

    一是定人。街道各村(社区)结合实际情况,要充分发挥市、区直共建单位,机关下沉工作人员,村组干部,党员群众,志愿者,辖区商户等多方力量,多方联动,凝聚合力,共同迎接复审工作。同时街道成立的四大复审突击队要合理安排人员,对辖区内重点部位、重点环节安排专人值守,以体现5分钟快速反应能力来解决各村(社区)出现的应急问题。

    二是定地。针对复审工作中农贸市场、宣传版面、大杂院、城乡结合部、废品收购站等重点部位的环境卫生,各村(社区)要紧抓薄弱环节的措施制定,并加强整改,不留死角,不留盲区。

    三是定事。辖区内大型建筑、生活垃圾要全部及时清运;公共场所、垃圾箱(站)、农贸市场等重点部位要做好及时消杀;小区垃圾要及时清运,垃圾桶保证有盖、干净整洁、摆放整齐,没有蚊蝇;辖区内夜市、流动摊贩一律停业整顿,全面清理整治。

    四是定时。自明日起,街道全体干部职工,共建单位工作时间为早7晚10,科级领导干部要合理安排人员工作时间,做到全员在岗,全天在岗。

    五是定网络。街道要形成自上而下,上下贯通的网络结构,以工作群为主要通讯工具,对复审工作进行安排部署,对各重点环节、各重点部位及时定人、定点,遇到突发事件及时上报,不易疏忽。


分享到