您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区统计局收听收看《行政处罚法》 法治专题讲座

时间:2021-06-10 来源:统计局

为深入推进统计法治建设,进一步提高依法行政、依法办事的能力和水平,6月10日上午,区统计局组织全体干部集中收听收看法治专题讲座。

微信图片_202106101113541

本次讲座是由河南省统计局举办的《行政处罚法》专题视频讲座,邀请了郑州大学法学院教授,法学博士,博士研究生导师,兼职律师,现任教育部(郑州大学)教育立法研究基地副主任、郑州大学中国土地法律研究中心副主任、最高人民检察院公益诉讼研究基地(郑州大学)副院长、郑州市法学会学术委员会委员王红建,就《行政处罚法》内容进行了解读授课。华龙区统计局设分会场,局科级领导干部和法规股、相关股室人员参加了会议。

微信图片_202106101113545微信图片_202106101113543

通过本次法治专题讲座学习区统计局与会人员进一步加深对《行政处罚法》的理解和应用,提高了统计人员依法行政能力,为进一步优化统计发展环境、加强法治政府建设奠定了坚实的基础。

 

                                                           濮阳市华龙区统计局

                                                                2021年6月1日


分享到