您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁主持召开区政府2021年第四次常务会议

时间:2021-06-11 来源:濮阳华龙区

  6月11日,区长丁国梁主持召开区政府2021年第四次常务会议。

  会议传达学习习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话精神,楼阳生书记在市委书记市长工作汇报会上的讲话精神,王凯代省长莅濮调研指示精神,安排部署全区政府系统学习贯彻工作,研究学校建设义务教育优质均衡发展等工作。

  会议审议《加强基层应急管理体系和能力建设的实施意见》,强调要进一步坚持人民至上、生命至上,扛稳安全生产政治责任,着力加强安全生产,把专业化检查、信息化监管、责任制落实有机结合起来,以铁心铁面铁腕抓常态化治理,实现安全目标。要健全基层应急管理组织体系、责任体系、预防体系、救援体系、保障体系,提升基层应急管理能力。

  会议研究2021年区人大代表建议、区政协委员提案分类办理工作,指出办理建议提案,是政府的法定职责,是加强政府自身建设的重要途径。各责任领导、承办单位要提高政治站位,主动接受监督,增强做好人大代表建议和政协委员提案办理工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

分享到