您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

区安委办督导组到东北庄园区 指导安全生产工作

时间:2021-06-16 来源:东北庄杂技文化园区管理中心

2021年6月11日,区安全生产专项整治行动第五督导组在乔进献组长的带领下,到东北庄园区检查安全生产工作。督导组按照区安委会《关于开展安全生产专项整治的通知》华龙安委〔2021〕6号文件要求,围绕五个专项整治工作方案落实情况;部署安排情况;隐患整改情况三个方面详细查阅了园区安全生产重点工作资料。并对野生动物园等重点企业进行了实地查看,重点对企业落实安全生产主体责任、双重预防体系建设情况等方面进行了系统、全面的督导检查。

通过查阅资料、现场检查,督导组对园区安全生产工作表示了充分肯定:各类专项行动有部署,有安排,领导班子带头层层抓落实;安全隐患排查台账规范,有措施,有整改。在隐患排查过程中严格监督检查,认真、细致、全面的开展隐患排查治理工作,不走过场,不留盲区、死角。特别是针对节假日期间,联合各部门加强对安全生产工作的督导检查,确保了无重大事故发生。同时对下一步工作提出了宝贵意见。乔局长提出:一是要进一步强化责任落实,抓好安全生产工作。全面开展好安全生产专项整治行动,严而又严、细而又细地把安全生产责任细化落实,严防各类安全事故的发生,确保安全生产形势持续稳定。二是要聚焦重点抓好安全生产,切实抓好重点区域、重点企业、重点场所的安全生产工作,全力以赴做好“端午”假期期间人员密集场所的安全生产及消防安全工作,坚决杜绝各类安全生产事故的发生。三是要强化企业安全生产主体责任落实,做好企业员工安全生产培训,严格遵守安全生产规章制度、规范操作,认真排查整改各类安全隐患,切实把隐患消灭在萌芽状态,确保生产安全。

feec229ac65a47878bd4ac28fef3af9

督导组一行在园区二楼会议室查看安全生产工作材料

26b796d432949cc0fa13f7672cdfa8d

督导组一行到野生动物园督导检查安全生产工作

分享到