您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

区长丁国梁带队调研社区卫生服务中心建设工作

时间:2021-06-22 来源:濮阳华龙区

  6月21日,区长丁国梁带队调研社区卫生服务中心建设工作。丁国梁一行先后到油田疾控中心、兴隆社区卫生服务中心、建安医院、建设路社区卫生服务中心、人民路社区卫生服务中心、黄河路社区卫生服务中心等处,实地察看诊疗环境、医疗服务条件、社区卫生服务中心建设规划与进度,详细了解基层医疗机构管理、医护人员队伍建设、基层医疗设备配置等情况,并就社区卫生服务中心建设过程中存在的困难和问题提出了指导性意见。

  丁国梁强调,要优化医疗资源配置,以社区卫生服务中心建设为契机,有效整合医疗卫生资源,推动医疗资源下沉,带动提升基层医疗卫生机构服务能力。要加强部门联动,着力补齐短板,扎实推进医疗卫生基础设施建设,进一步优化服务环境,提高基层医疗卫生保障水平,为人民群众提供更加便利的医疗服务环境。

  区政府四级调研员马俊杰陪同调研。

分享到