您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开防汛抗旱工作推进会

时间:2021-06-22 来源:濮阳华龙区

  6月22日,全区防汛抗旱工作推进会召开。会议回顾了近期防汛工作开展情况,分析研判了当前防汛工作面临的形势,对全区农业防汛抗旱和城市防汛工作进行了安排部署。

  区长丁国梁主持会议并强调,一要提高思想认识。防汛抗旱是民生大事,是义不容辞的政治任务。各级各部门要切实提升政治站位,认真学习贯彻上级会议精神,真正做到居安思危,未雨绸缪,防患于未然。二要细化工作措施。各级各部门要牢牢把握防汛抗旱工作关键点,修订完善预案,及时排查隐患,抓好物资储备,加强队伍建设,健全转移机制,全面提高防汛救灾实战能力。三要强化责任担当。全区各级各部门要严格落实责任,加强协调联动,严明工作纪律,强化值班值守,完善督查体系,协同打好防汛抗旱工作总体战。同时要严格落实责任追究制,对在工作中出工不出力、玩忽职守、擅离岗位造成重大责任事故的人员,坚决予以严肃处理。

  区领导王瑞刚、王世锋、杜宗欣参加会议,并就有关工作进行了安排。

分享到