您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

副区长杜宗欣组织召开华龙区河道清淤工程专题会

时间:2021-07-20 来源:区水利局

2021713日下午,副区长杜宗欣主持召开河道清淤工程专题会议。区政府办、纪委监委、督查局、水利局、市政园林中心、岳村镇、孟轲乡、濮东办、中原办、大庆办、任丘办及相关乡镇(街道)派出所负责人参加会议。

会议首先传达了市委市政府主要领导对近期防汛工作的安排部署情况,要求加快实施新老马颊河、潴泷河、引马入潴沟、韩庄沟河道清淤工程,拓宽河道,提高河道洪水下泻能力,切实保障人民群众的生命财产安全。

杜宗欣指出,河道清淤工程是一项抢险救灾应急工程。近期,天气多变,暴雨随时来到,实施河道清淤工程是十分必要的。各相关部门要高度重视,压实责任,全力配合市水利局、市城发投做好河道清淤工作,不能让人民群众生命财产再受到损失。

杜宗欣强调,一是水利局要加快河道两岸附着物的清点、清表工作,组织评估队伍连夜清点评估,各位科级干部要分包河道全力推进施工进度;二是各相关乡镇(街道)要做好群众工作,及时协调解决工程在施工过程中出现的矛盾和问题,该补偿的一定要补偿到位。要及时和施工方做好对接,减少工作难度。河道沿线施工要安排足够人员盯紧现场,全力保障施工环境;三是各乡镇(街道)派出所要在每个施工现场安排警员、警车,全力保障顺畅施工;四是各相关单位要通力合作、上下联动共同推动河道清淤工程进度,要排除一切困难,尽全力在三天之内完成此项工作。


分享到