您当前的位置: 首页> 华龙要闻 >正文

我区召开城区电(机)动三轮、四轮车专项整治动员部署会议

时间:2021-08-02 来源:濮阳华龙区

 

  7月30日,我区在档案楼三楼会议室召开城区电(机)动三轮、四轮车专项整治动员部署会议。区领导丁国梁、王瑞刚、赵玉孟,区专项整治指挥部成员单位负责同志,各乡镇(街道)行政正职、分管副职、派出所所长参加会议。区委常委、常务副区长王瑞刚主持会议。

  会上,副区长赵玉孟宣读了《濮阳市城区电(机)动三轮、四轮车管理办法(试行)》,解读了《濮阳市华龙区城区电(机)动三轮、四轮车专项整治实施方案》。区委常委、常务副区长王瑞刚传达了《濮阳市城区电(机)动三轮、四轮车专项整治行动考核奖惩办法》。市场监管局、交通局负责人围绕各自工作职责表态发言。孟轲乡、任丘办负责人围绕如何做好辖区内整治工作表态发言。

  区长丁国梁强调:一是提高认识。要站在讲政治、顾大局的高度,坚决把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,切实做到定了就干、干就干成,推动专项整治各项工作扎实开展。二是迅速行动。联合公安、城管、交通、教育等相关部门成立专项整治办公室,各工作组人员要迅速到位,尽快熟悉情况,吃透文件精神,按照时间节点推进工作。三是广泛宣传。将宣传教育工作贯穿整治行动全过程,通过报纸、电视、融媒体、短视频等多种形式和途径,积极开展专项治理必要性、文明出行等方面宣传,做好舆情引导。四是摸清底数。要组织人员深入社区、村庄,摸清电动车底数,建立台账,为集中整治提供有力有效的信息数据支撑。同时探索搭建互联网销售平台及二手交易市场,为二手车交易提供便利,最大限度减少群众经济损失。五是督导落实。要对开展情况进行明察暗访,建立健全通报、督办工作机制,对排名靠前的通报表扬,对责任不落实、慢作为、不作为的通报批评,并严肃追究相关人员责任。


分享到