您当前的位置: 首页> 部门动态 >正文

华龙区司法局岳村司法所开展法律顾问普法宣传活动

时间:2021-08-02 来源:区司法局

图片8

7月29日至31日,为扎实开展一村一法律顾问工作,提高群众知晓率和满意度,进一步提升基层群众的尊法学法守法用法意识,华龙区司法局岳村司法所联合龙城法律服务所、哲维律师事务所到辖区18个村(居)扎实开展进村入户普法宣传活动。

活动中,岳村司法所积极组织辖区内法律顾问与村两委及部分村民代表直接面对面接触,通过进村入户的形式,向群众免费发放打架成本”、”酒驾成本“、“扫黑除恶”、“疫情防控常识”、“电(机)动三轮、四轮车整治问答”等普法宣传资料,及时了解村民生产生活中遇到的法律难题和法律需求,现场接受群众法律咨询。

此次活动现场发放宪法》、《农村法律常识100条法律进乡村普法宣传册400余本,扫黑除恶宣传手册300余册,结合岳村镇邢庄村干部当场解决邻里纠纷件,给群众上了一堂生动的普法教育课,受到了当地群众的一致好评。                     

 


分享到